KOMPAS.com - Meskipun berasal dari Timur Tengah, kebab menjadi salah satu makanan yang sangat disukai di Indonesia. Sebenarnya tidak sulit untuk membuat kebab, Anda pun bisa mencobanya sendiri di rumah dengan resep kreasi Chef Vindex Tengker. Chef Vindex menggabungkan hidangan kebab daging sapi dengan saus nanas dan tomat yang sedikit pedas.
Bahan:
1 buah lemon
750 gr daging sapi, hilangkan lemak dan potong 4 cm
1/4 cup olive oil
1 buah bawang putih, cincang halus
1 buah bawang merah besar, potong
Saus nanas dan tomat pedas:
2 sdt olive oil
1 buah bawang merah, cincang
2 buah bawang putih, cincang
300 gr tomat, cincang
200 gr nanas, cincang
1 buah cabe merah, hilangkan bijinya dan cincang
2 sdm parsley cincang
1/4 sdt gula
Cara membuat:
1. Peras air jeruk lemon dan ambil 1/4 cup untuk me-marinade (merendam dengan bumbu) daging.
2. Tempatkan daging dalam wadah besar, tambahkan lemon jus, olive oil, dan bawang putih cincang. Aduk rata. Tutup dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari pendingin selama satu jam.
3. Saus: Panaskan olive oil dalam wajan dan tumis bawang merah, bawang putih dan parsley dengan api kecil. Tumis sampai bawang layu dan harum.
4. Tambahkan tomat, nanas, cabe merah, dan gula. Masak sampai saus ini mengental dan mengilat, sekitar 20 menit. Dinginkan dan haluskan dengan blender.
5. Ambil daging sapi, kemudian marinade kembali dengan saus ini dan diamkan minimum dua jam (disarankan untuk me-marinade semalaman). Kemudian, tusuk empat daging dengan tusuk sate. Bisa juga dikombinasikan berselang-seling dengan potongan bawang atau nanas. Panggang selama 4-7 menit sampai matang. Sajikan bersama dengan tambahan saus nanas dan tomat.
Resep Beef Kebab Saus Nanas dan Tomat Pedas Kreasi Chef Vindex Tengker
Paimin222
0 comments:
Post a Comment