Rainbow Cake
Untuk: 24 potong
1 potong: 182 kalori
Bahan Cake:
- 5 btr telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 1 sdm TBM
- 250 gr tepung terigu dan ½ sdt baking powder dicampur rata
- 75 gr margarin dicairkan
- 100 ml air jeruk lemon
- 6 buah loyang persegi ukuran 20 x 20, dialasi kertas roti dan diolesi margarin
Cream Olesan Cake:
- 100 gr merry whip (mentega putih)
- 200 gr cream cheese, campur semua bahan olesan
- 3 sdm susu kental manis
- dimikser hingga tercampur rata
Cara Membuat:
1. Kocok telur, TBM, dan gula dengan mikser sampai putih dan kental, angkat mikser.
2. Masukkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan margarin cair dan air jeruk lemon, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu (warna pelangi).
5. Masukkan setiap adonan yang telah diwarnai ke setiap loyang, panggang selama ± 20 menit, angkat, biarkan agak dingin, keluarkan dari cetakan.
6. Setiap cake diberi olesan cream, lalu susun dari lapisan paling bawah warna ungu, biru, hijau, kuning, jingga, dan paling atas warna merah. Untuk bagian paling atas olesi dengan cream agak tebal.
7. Rapikan dengan memotong pinggiran cake menggunakan pisau, lalu hiasi atasnya sesuai selera, bisa dengan manisan gula atau bisa dengan potongan buah segar
8. Hidangkan
Oleh TUTI SOENARDI
Sumber: Kompas Cetak
Resep Rainbow Cake yang Menggugah Selera
Paimin222
0 comments:
Post a Comment